Infos Pratiques

Nous serons fermés du 24/12 au 07/01

Installer sur la ceinture verte à Eysines depuis Avril 2010 nous accueillons nos clients sur l’exploitation familiale 6j/7j.

Nous vous recevons au sein de notre boutique en libre service, pensez à vos cabas pour préserver notre planète, les sacs plastique c’est fini!!! Des cageots en bois ou plastique vous sont donnés gratuitement sur place.

Nous proposons uniquement des produits de saisons toute l’année cultivés autour de notre point de vente en plein champs ou sous serres.

Les légumes commercialisés sont issuent de notre exploitation et de celles attenantes. Les fruits sont originiaires de Gironde, Lot et Garonne, Dordogne, Roussillon, Lot ou Corses.

Nous travaillons avec la famille Cancel (cerises, prunes et raisins à Moissac), le Gaec la rosée (melons 36), Bernard Gallion (jus de fruits, pomme, poires, kiwis), La famille Allix (pomme de terre à St jean d’Illac 33).

Nous travaillons également avec un exploitant en Espagne et un en Sicile (Bio) pour les agrumes en dehors de la période des agrumes corses.

Les oeufs sont originaires de la Maison Tizac à Tizac de Lapouyade (33). Le miel provient de chez Bernard Simian apiculteur à Ludon Médoc. Les champignons proviennent des carrières du Nord Gironde.

Notre site maraîcher est en lutte intégrée donc en agriculture raisonnée. Les exploitants avec qui nous travaillons pour les fruits sont en agriculture raisonnées ou biologique.

Notre rayon Bio est approvisionnée par les exploitations de Nicolas Capeyron (Le Taillan), le Domaine de Berghman (Corses), Bioleyre (landes) et l’exploitation BONNETEAU pour les pommes bio (47).

Nous vous proposons en Avril/Mai du plants maraichers bio.

Depuis 2015, nous recevons sur notre site un producteur de fromage de brebis, la ferme lirette du pays basques et la coopérative amatik producteur d’agneau et de mouton (Label rouge) – plus d’infos sur notre page dédiée http://jardinethan.unblog.fr/producteurs-partenaires 

Règlement accepté : chèque, CB (à partir de 15€) et espèces

Nos horaires d’ouverture de notre boutique de vente directe

Lundi, Mardi, Jeudi & Vendredi de 16h et 19h

Mercredi 9h à 12h30 et 16h à 19h

Samedi de 9h à 12h30

Nos Marchés Hebdomadaire:

  • Samedi de 8h30 à 13h30 au marché hebdomadaire de St Jean d’Illac sur la Place du Marché entouré d’autres producteurs!!!!

En remplissant le formulaire ci dessous, vous recevrez toutes les semaines notre actualité par email.

 

Votre nom : (oblig.)
Votre email : (oblig.)
Site Web :
Sujet :
Message :
Vous mettre en copie (CC)
 

 

10 réponses à “Infos Pratiques”

  1. 27 02 2011
    céline (19:39:07) :

    Merci au jardin d’Ethan pour la qualité de leurs fruits et légumes,leur fraîcheur, le soin apporté à la confection des paniers et le service de livraison! En plus Estelle et son mari sont adorables!

  2. 5 05 2011
    JB (13:37:10) :

    La qualité de vos produits est vraiment irréprochables. Les fraises de saison sont un must ! Coté budget, c’est moins cher qu’en grande surface ! Je recommande vivement.

  3. 30 03 2012
    Stéphanie (12:26:34) :

    Bonjour,
    Travaillez-vous la terre et vos produits de façon écologique SVP ?
    Merci.
    Bien cordialement.

  4. 1 04 2012
    jardinethan (16:52:09) :

    Bonjour,

    Nous sommes en lutte intégrée sur l’ensemble de l’exploitation et nous traitons uniquement en cas de nécessité en cas de maladie ou insectes pouvant entrainer la perte de nos récoltes.
    suit :

    La lutte biologique ou intégrée est l »application rationnelle d’une combinaison de mesures biologiques, biotechnologiques, chimiques, physiques, culturales ou intéressant la sélection des végétaux dans laquelle l’emploi de produits chimiques phytopharmaceutiques est limité au strict nécessaire pour maintenir la présence des organismes nuisibles en dessous de seuil à partir duquel apparaissent des dommages ou une perte économiquement inacceptables.

    Bon Dimanche,

    Estelle

  5. 15 05 2013
    LADEVEZE (15:36:17) :

    Cela fait plus d’un an que je vais au Jardin d’Ethan et j’ai l’intention de continuer. Les produits sont frais, bon marché et l’ambiance très sympathique. J’ai l’impression que ce retour à la simplicité ne peut que faire du bien à ma famille. Je salue au passage ce jeune couple courageux …
    NINETTE

  6. 23 07 2014
    naud sandrine (09:22:53) :

    le jardin d Ethan est une institution depuis que j’y vais!!
    les légumes sont bons et pas chers
    Estelle et son mari sont des » grands » travailleurs tout ça pour nous rendre heureux dans notre assiette.
    ils sont adorables et super gentils!!!
    moi je vous recommande le jardin d Ethan mille fois car il faut aller vers nos maraichers pour les soutenir surtout quand les légumes sont bons et que l accueil est si chaleureuse.
    bon courage à vous

  7. 3 02 2015
    Chabard pascale (20:39:09) :

    Bonjour et merci pour tous vos produits de qualité , un bon accueil, et de la bonne humeur…ça fait plaisir de venir après une journée de boulot !!!
    Pourriez vous me donner votre recette de poires au roquefort au four ??? J’aimerai connaître le temps de cuisson et la quantité de fromage ( et le type- crème ou morceau ) merci d’avance ….

  8. 3 02 2015
    jardinethan (22:15:39) :

    Et Voici ma recette
    Mes poires au roquefort
    pour 6p

    • § 6 poires comices
    • § 250 g de roquefort
    • § 2 c. à soupe de poivre baie rose
    • § 4 c. à soupe de miel liquide

    Préchauffez le four sur position gril.
    Emiettez le roquefort dans un saladier.
    Saupoudrez de baie rose et mélangez bien.
    Coupez les poires en deux et retirez les cœurs et les pépins.
    Posez les demies poires dans un plat à gratin.
    Remplissez le trou laissé par le cœur de préparation au roquefort.
    Arrosez de miel et enfournez. Vous pouvez aussi ajouter un peu de cerneaux de noix pilés
    Faites cuire 20 min.
    Servez dès la fin de la cuisson.

    Merci beaucoup pour vos retours!!!

    A très vite!
    Estelle

  9. 5 03 2015
    andriamamory (22:10:08) :

    Bonjour, je viens de connaître votre vente directe en cherchant sur internet et ça m’intéresse.
    Pouvons nous passer directement à votre boutique et prendre ce que l’on a besoin ou bien faut-il commander à l’avance ?
    Merci pour votre réponse et j’espère à bientôt,
    Nadine

  10. 6 03 2015
    jardinethan (08:18:44) :

    Bonjour
    Oui vous pouvez passer directement nous voir à nos horaires d’ouverture! La boutique est en libre service
    Bonne journée
    Estelle

Laisser un commentaire




une novice en cuisine |
JustWine |
Cocktail |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | LA CUISINE ET MOI............
| cuisine feeling
| LA CUISINE DE FANOU