Recettes

Vous trouverez sur cette page la recette de la semaine en cours

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Semaine 17

Risotto aux asperges vertes et pesto à l’estragon

Pour le risotto

~ 240 g de riz arborio

~ 700 g d’asperges vertes

~ 1 oignon

~ 1 l de bouillon de légumes

~ 6 cl de vin blanc sec

~ 1 c. à soupe d’huile

~ 15 g de beurre

~ Sel & poivre

Pour le Pesto

~ 1 botte d’estragon

~ 30g de parmesan rapé

~ 1 gousse d’ail

~ 80cl d’huile d’olive

Pour le risotto

Lavez et épluchez les asperges à l’aide d’un économe. Coupez les têtes puis réservez-les pour le bouillon. Coupez les tiges en rondelles et faites-les cuire dans la beurre pendant 2 à 3 min. Gardez-les croquantes puis poivrez. Plongez les pointes d’asperges dans l’eau bouillante 2 min, et réservez-les.

Dans une casserole à fond épais, faites revenir l’oignon pelé et haché avec l’huile. Incorporez ensuite le riz et remuez pendant quelques minutes. Une fois le riz translucide, mouillez-le avec le vin blanc, laissez évaporer puis poivrez. Versez ensuite le bouillon chaud progressivement en remuant. Poursuivez la cuisson du riz jusqu’ à ce que le riz soit tendre, onctueux et crémeux. Enfin, ajoutez ensuite les rondelles et les pointes d’asperges.

Pour le pesto 

Mixer l’ensemble des ingrédient jusqu’à obtention d’une pate lise

Dresser vos assiettes de risotto agrémentées de pesto à votre convenance, bon apppétit !!

 

9 réponses à “Recettes”

  1. 27 02 2011
    céline (19:41:43) :

    Très bonne idée toutes ces recettes, ça change un peu dans nos assiettes grâce à Estelle! En plus c’est une cuisine familiale, facile, rapide et SAINE! Merci!

  2. 3 09 2014
    Robalo (09:04:48) :

    Merci pour tes idée et conseille super facil a réalisé et sa nous change j’adore a très bientôt

  3. 4 09 2014
    jardinethan (06:31:01) :

    Merci!!!

  4. 4 03 2016
    Anne-marie Delaporte (21:44:26) :

    Bonjour,
    Pouvez-vous m adresser votre mail produit de la semaine.

    Cordialement

  5. 23 08 2016
    mounette (15:21:32) :

    bonjour

    quand vous avez des fruits abîmés qu’en faites vous? vous les vendez à un prix raisonnable pour faire des confitures. Cordialement

  6. 31 08 2016
    jardinethan (16:58:46) :

    Bonjour
    Quand cela nous arrive nous les mettons en promotion à la boutique, cela est ponctuel.
    Estelle

  7. 27 10 2017
    Trement (15:34:00) :

    Bonjour,
    Pouvez vous m’envoyer les produits de la semaine ? Merci

  8. 8 11 2017
    jardinethan (21:48:23) :

    Oui avec plaisir!!!

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