Recettes

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Semaine 43

La chayotte est de la famille des cucurbitacées. Elle provient d’outre mer et pousse très ben en France. C’est un fruit qui est consommé comme un légume, souvent elle remplace chez nous en France la courgette en hiver quand la saison est achevée.

Elle est également appelée christophine aux Antilles françaises et en Guyane, chouchou à La Réunion. 

Gratin de Chayotte 

  • ·     4 chayottes
  • ·     300 g de lardons fumés
  • ·     300 g de parmesan
  • ·     15 g de chapelure
  • ·     3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ·     3 oignons hachés
  • ·     3 cuillères à soupe de persil haché
  • ·     2 cuillères à soupe de farine
  • ·     30 g de beurre
  • ·     30 cl de lait
  • ·     Poivre/Sel
  • ·     Piments oiseau en poudre

Faites cuire vos chayottes coupées en deux (en enlevant l’amande au milieu) dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min.

Faites fondre les oignons dans l’huile avec les lardons puis laissez mijoter à feu doux 5 min.

Egouttez les chayottes, épluchez-les et coupez-les en dés. Ajoutez les chayottes aux oignons. Mélangez et laissez cuire 5 à 10 minutes.

Mélangez dans un saladier la farine, la crème fraîche, le piment (à vos gouts) et le persil.

Préchauffez le gril du four.

Disposez la préparation dans un moule à gratin, puis l’appareil à gratin et saupoudrez de parmesan. Enfournez 5-10 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

 

 

9 réponses à “Recettes”

  1. 27 02 2011
    céline (19:41:43) :

    Très bonne idée toutes ces recettes, ça change un peu dans nos assiettes grâce à Estelle! En plus c’est une cuisine familiale, facile, rapide et SAINE! Merci!

  2. 3 09 2014
    Robalo (09:04:48) :

    Merci pour tes idée et conseille super facil a réalisé et sa nous change j’adore a très bientôt

  3. 4 09 2014
    jardinethan (06:31:01) :

    Merci!!!

  4. 4 03 2016
    Anne-marie Delaporte (21:44:26) :

    Bonjour,
    Pouvez-vous m adresser votre mail produit de la semaine.

    Cordialement

  5. 23 08 2016
    mounette (15:21:32) :

    bonjour

    quand vous avez des fruits abîmés qu’en faites vous? vous les vendez à un prix raisonnable pour faire des confitures. Cordialement

  6. 31 08 2016
    jardinethan (16:58:46) :

    Bonjour
    Quand cela nous arrive nous les mettons en promotion à la boutique, cela est ponctuel.
    Estelle

  7. 27 10 2017
    Trement (15:34:00) :

    Bonjour,
    Pouvez vous m’envoyer les produits de la semaine ? Merci

  8. 8 11 2017
    jardinethan (21:48:23) :

    Oui avec plaisir!!!

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