Recettes

Vous trouverez sur cette page la recette de la semaine en cours

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Semaine 43

 

 

Tarte au citron bio meringuée

 

 

 

Pour la crème au citron

 

-       4 c à s de maïzena

 

-       25g de beurre

 

-       140g de sucre

 

-       4 jaunes d’œufs

 

-       30 cl d’eau

 

-       Le jus de 4 citrons jaune bio

 

 

 

Pour la pâte sablée

 

-       1 jaune d’œuf

 

-       1 pincée de sel

 

-       1 sachet de sucre vanillé

 

-       80g de sucre

 

-       140g de beurre

 

-       240g de farine

 

 

 

Pour la meringue

 

-       1 pincée de sel

 

-       240g de sucre

 

-       4 blancs d’œufs

 

 

 

Le fond de tarte : Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Dans une casserole, mettre l’eau, le jus de citron et la maïzena. Faire chauffer la préparation à petit feu et en mélangeant avec une cuillère en bois.

 

Lorsque celui-ci commence à chauffer, verser petit à petit ce mélange sur le mélange œuf-sucre tout en mélangeant avec la cuillère.

 

Remettre le tout dans la casserole et cuire à petit feu en remuant le mélange. La crème est prête lorsque celle-ci nappe la cuillère. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir quelques instants puis ajouter le beurre. Bien mélanger. Réserver. La crème est prête !

 

La pâte : Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mettre la farine, les sucres et la pincée de sel. Mélanger le tout. Ajouter le beurre en dés puis le jaune d’œuf. Bien mélanger pour pouvoir obtenir une pâte. Sur une feuille de cuisson, étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau pour environ 10mm d’épaisseur. Ensuite disposez la sur votre moule à tarte classique sans enlever la feuille de cuisson.

 

Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et mettre par-dessus une autre feuille de cuisson. Mettre des poids au milieu (des graines séchées) pour éviter que le fond de la pâte ne soit difforme. Enfourner au four toujours à 180°C pendant 20 min. Au bout de 20 min, retirer la feuille de cuisson avec les poids (ou autre) et remettre au four pour 10 min de plus avec une feuille de cuisson par dessus pour ne pas que celle-ci reprenne de la couleur. Laisser refroidir. La fond de tarte est prêt !

 

Verser la crème au citron sur le fond de tarte et étaler avec une spatule uniformément.

 

 

 

La meringue :

 

Dans un bol, mettre les blancs d’œufs avec la pincée de sel. Monter le tout en neige très ferme. Puis ajouter, tout en mélangeant, le sucre petit à petit pour que la meringue soit homogène. La meringue est prête lorsqu’elle est satinée. Remplir une poche à douille avec cette préparation et laissez libre cours à votre imagination (en pointe, en spirale, …).

 

A l’aide d’un chalumeau, faites prendre des couleurs à la meringue. La tarte est prête !

 

7 réponses à “Recettes”

  1. 27 02 2011
    céline (19:41:43) :

    Très bonne idée toutes ces recettes, ça change un peu dans nos assiettes grâce à Estelle! En plus c’est une cuisine familiale, facile, rapide et SAINE! Merci!

  2. 3 09 2014
    Robalo (09:04:48) :

    Merci pour tes idée et conseille super facil a réalisé et sa nous change j’adore a très bientôt

  3. 4 09 2014
    jardinethan (06:31:01) :

    Merci!!!

  4. 4 03 2016
    Anne-marie Delaporte (21:44:26) :

    Bonjour,
    Pouvez-vous m adresser votre mail produit de la semaine.

    Cordialement

  5. 23 08 2016
    mounette (15:21:32) :

    bonjour

    quand vous avez des fruits abîmés qu’en faites vous? vous les vendez à un prix raisonnable pour faire des confitures. Cordialement

  6. 31 08 2016
    jardinethan (16:58:46) :

    Bonjour
    Quand cela nous arrive nous les mettons en promotion à la boutique, cela est ponctuel.
    Estelle

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